Найди лучшую страховку на Кипр
Главная > Статьи > Остров Крит

ОСТРОВ КРИТ

Интригующий Крит, песчаные пляжи и ласковое солнце, богатейшая история и культура, уникальная природа, архитектура и достопримечательности острова.

Остров Крит

Отдых на Крите

Хотите отдохнуть на Крите?

Остров Крит (англ. Crete, греч. Κρήτη) — один из пятёрки самых больших островов Средиземного моря, является частью Греции, а административно относится к Европе. Ближайшие государства, с которыми греческий о.Крит граничит по морю, находятся на расстоянии 180 км (Турция) и 300 км (Ливия) самый большой греческий остров, пятый по величине остров в Средиземном море. Остров окружён тремя морями: Критским, Ливийским и Ионическим. Крупнейшие города на острове - это Ираклион и Ханья, первый из которых является административным центром.

Площадь самого острова около 8261 км², а протяжённость береговой линии около 1050 км.

Современный Крит - это экономический и культурный центр Греческой республики, составляет одну из тринадцати периферий (областей) страны. Туристическая инфраструктура Крита наиболее развита, а сам остров является одним из любимых европейских направлений отдыха и туризма. Знаковые островные достопримечательности: археологические раскопки в Кноссе, Малье, Фесте, Гортине и т. д.; венецианский замок Фортецца в Ретимни, Самарийское ущелье, плоскогорье Лассити и пещера Зевса, острова Грамвуса с бухтой Балос, а также уникальное в своем роде пресноводное озеро Курнас.

Если вы ищите рай на земле, тога вам нужно посетить Крит. Как гласит предание, именно здесь родился сам Зевс. Островом правил царь Минос, для которого возвёл свой лабиринт Дедал. Эль Греко – всемирно известный художник, который родился на Крите. Крито-микенская культура также возникла именно на острове, который периодически захватывали дорийцы, римляне, ахейцы. Первая христианская церковь появилась здесь в I столетии н.э. В наше время здесь проживает примерно 1,5 млн. человек.

Незабываемый отдых на Крите

Здесь много комфортабельных отелей, ресторанов, где готовят очень вкусную пищу. На пляжах установлены «Голубые флаги», которые служат подтверждением их чистоты.

Зимой тут достаточно тепло, а летом мало осадков. Купаться в море стоит начинать в мае, заканчивать – в октябре. Шикарное зрелище – это цветение растительности весной. Погода уже становится стабильной и теплой. Цены пока еще доступные. Многие туристы предпочитают планировать отдых на июль-август. Такой период считается сухим, но не слишком знойным. Бархатный сезон здесь начинается в сентябре-октябре.

Международные рейсы принимаются в Ираклионе и Ханье. Вы можете также приплыть сюда на пароме. Ваша морская прогулка будет длиться примерно 12 часов.

Религия острова – это православие. Здесь размещается много храмов, где все должны учитывать некоторые правила. Местные жители знают английский, немецкий язык, но общаются на государственном – новогреческом.

Крит – это очень красочный остров с удивительными пейзажами. Здесь отменные пляжи, есть зеленые долины, развита инфраструктура. Рядом с элитными гостиницами размещаются музеи. Национальная валюта острова – это евро. Её можно обменять на другие денежные единицы. Пластиковые карточки принимаются к оплате без проблем. Вы сможете взять машину в аренду.

Остров Крит на интерактивной карте

Посмотрите месторасположение острова Крит на интерактивной карте Google.

Расположение острова Крит на карте Wikimapia.

Копирование материала полностью или частично запрещено.

Если у Вас есть замечания, пожелания, то можете написать администратору сайта kipros.ru@gmail.com

Опубликовано 21 апреля 2015 года.